A dica para essa semana é preparar um prato saboroso e experimentá-lo em família, e nossa indicação para a refeição é a costelinha de porco agridoce. Para quem gosta de carne de porco, o molho leva azeite, açúcar mascavo, pimenta e suco de limão, que banham a carne para ser assada no forno. Outra possível dica é preparar a peça de carne como descrito abaixo, deixá-la repousando na geladeira conforme instruções, e ao invés de assá-la no forno, preparar o prato na churrasqueira e na brasa.
De uma forma ou de outra, a refeição deliciosa é garantida. A dica é do site M de Mulher – aproveite!
Costelinha de porco agridoce
Ingredientes
2 kg de costelinha de porco
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (chá) de molho de pimenta
4 colheres (sopa) de molho de soja
4 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alecrim picado
4 dentes de alho picados
Modo de fazer
Ramos de alecrim para decorar Modo de preparo Em uma tigela, tempere as costelinhas com os demais ingredientes até obter uma pasta homogênea. Deixe na geladeira, coberto com filme plástico, por no mínimo uma hora. Em uma assadeira, leve as costelas com o tempero ao forno quente (250 °C), preaquecido, cobertas com papel-alumínio, por uma hora. Retire o papel e deixe assar por mais uma hora ou até dourar. Decore com o alecrim e sirva.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa