Cheesecake levinho leva calda de chocolate e muito sabor à sua mesa
Entre as sobremesas, os cheesecakes são ótimas e saborosas opções. Fáceis de preparar, com a cobertura certa tornam-se pratos doces excelentes para coroar o fim de uma refeição especial. A Cheesecakeria, expert no assunto, nos presenteia hoje com o cheesecake com calda de doce de leite. Bolacha maizena, manteiga, ovos, limão e apenas ingredientes fáceis são necessários.
Mãos na massa!
Cheesecake com calda de doce de leite
Ingredientes
Massa
1 pacote de bolacha Maizena
75 g de manteiga
Recheio
150 g de açúcar
600 g de cream cheese
3 ovos
Suco de 1 limão
Gotas de essência de baunilha
Calda
300 g de doce de leite
Modo de preparo
Coloque a bolacha no liquidificador, triture até formar uma farofa. Coloque a manteiga em um recipiente de vidro e derreta no micro-ondas. Acrescente a farinha da bolacha e mexa até formar uma massa consistente.
Em uma forma de fundo falso, unte a base com manteiga e papel manteiga e coloque a massa. Leve à geladeira durante 10 minutos.
Adicione à mistura, o suco de limão e, por último, as gotas de baunilha. Pré-aqueça o forno em uma temperatura de 180ºC. Despeje a massa sobre a outra já pronta. Asse por 45 minutos. Retire do forno e leve à geladeira, deixe descansar por 8 horas.
Coloque o doce de leite em um recipiente e leve ao micro-ondas para derreter. Despeje a calda quente em cima e está pronto para servir.
Receita cedida pela Cheesecakeria. Dica do Sabores do Chef.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa