Receitas

16 de julho de 2014

Cheesecake com calda de doce de leite

Cheesecake levinho leva calda de chocolate e muito sabor à sua mesa

Cheesecake com calda de doce de leite (Divulgação)
Cheesecake com calda de doce de leite (Divulgação)

Entre as sobremesas, os cheesecakes são ótimas e saborosas opções. Fáceis de preparar, com a cobertura certa tornam-se pratos doces excelentes para coroar o fim de uma refeição especial. A Cheesecakeria, expert no assunto, nos presenteia hoje com o cheesecake com calda de doce de leite. Bolacha maizena, manteiga, ovos, limão e apenas ingredientes fáceis são necessários.

Mãos na massa!

Cheesecake com calda de doce de leite

Ingredientes

Massa
1 pacote de bolacha Maizena
75 g de manteiga

Recheio
150 g de açúcar
600 g de cream cheese
3 ovos
Suco de 1 limão
Gotas de essência de baunilha
Calda
300 g de doce de leite

Modo de preparo

Coloque a bolacha no liquidificador, triture até formar uma farofa. Coloque a manteiga em um recipiente de vidro e derreta no micro-ondas. Acrescente a farinha da bolacha e mexa até formar uma massa consistente.

Em uma forma de fundo falso, unte a base com manteiga e papel manteiga e coloque a massa. Leve à geladeira durante 10 minutos.

Adicione à mistura, o suco de limão e, por último, as gotas de baunilha. Pré-aqueça o forno em uma temperatura de 180ºC. Despeje a massa sobre a outra já pronta. Asse por 45 minutos. Retire do forno e leve à geladeira, deixe descansar por 8 horas.

Coloque o doce de leite em um recipiente e leve ao micro-ondas para derreter. Despeje a calda quente em cima e está pronto para servir.

Receita cedida pela Cheesecakeria. Dica do Sabores do Chef.