Receitas

4 de agosto de 2016

Pão de leite condensado

receita pão de leite condensadoPara os fãs de um bom pãozinho com uma xícara de café quente… No café da manhã ou no lanche da tarde, a dica de hoje mostra como preparar uma receita bem simples e saborosa: pão de leite condensado. A delícia desmancha na boca e é viciante ao paladar… Veja como preparar.

Ingredientes:

• 1 lata de leite condensado
• A mesma medida de óleo
• A mesma medida de água morna
• 4 ovos
• 1 colher (sobremesa) de sal
• 60 g de fermento biológico
• 1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o trigo, por 3 minutos e reserve. Coloque o trigo peneirado numa tigela e adicione aos poucos a mistura do liquidificador. Misture bem e, quando estiver pesando, sove com as mãos até soltar da tigela e da mão. Leve para descansar (média 1 hora) até a massa ficar bem crescida e fofa. Faça bolinhas e coloque em uma forma untada com óleo. Pré-aquecer o forno 200ºC por 5 minutos com o dourador ligado. Após o pré-aquecimento, coloque a forma no forno por 15 min. Quando estiver assado, retire do forno e pincele.

Pão salgado: Pincele manteiga derretida em cada pão e polvilhe queijo parmesão a gosto.
Pão doce: Pincele leite de coco em cada pão e polvilhe coco ralado.

Tempo de preparo: 1h40
Rendimento: 15 fatias

Calorias totais da receita: 3300 Kcal
Calorias por porção: 66 kcal

Do Clube Gourmet Fischer