Com um toque de licor de amêndoas no molho, a salada ganha requinte com um delicioso abacaxi glaceado e finas fatias do peito de peru defumado
Ingredientes
Para o abacaxi:
2 colheres de sopa de margarina
1 Abacaxi sem casca cortado em 8 fatias de 1,5cm
2 colheres de sopa de açúcar
Para montar:
24 fatias de Peito de Peru Defumado Light
1 Cabeça de Alface Americana
1 maço de Alface roxa
1 maço de Agrião
2 folhas de Radicchio rasgadas
Para o molho:
6 colheres de sopa de Azeite de oliva
2 colheres de sopa de Vinagre
4 colheres de sopa de Suco de abacaxi
1 colher de sopa de Licor de amêndoas ou laranja
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Para o abacaxi:
Numa frigideira, aqueça 1 colher de margarina e coloque 4 fatias de abacaxi, salpique uma colher de açúcar e doure em fogo baixo por aproximadamente 4 minutos. Vire na metade do tempo, para que dourem por igual. Com a ajuda de uma espátula, retire e acomode-as num prato. Repita a operação com o restante da margarina e do açúcar. Reserve.
Para montar:
Nos pratos em que for servir, acomode uma fatia de abacaxi glaceado e ao lado três fatias de peito de peru defumado dobradas ao meio, complete o prato com as folhas rasgadas e reserve.
Para o molho:
Numa vasilha, misture todos os ingredientes do molho até obter uma mistura homogênea. Regue sobre as folhas apenas no momento de servir para que não murchem.
Receita cedida por Sadia.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa