Receitas

10 de junho de 2013

Abacaxi glaceado com peito de peru defumado e mix de folhas

Com um toque de licor de amêndoas no molho, a salada ganha requinte com um delicioso abacaxi glaceado e finas fatias do peito de peru defumado

O abacaxi glaceado dá um toque especial à salada
O abacaxi glaceado dá um toque especial à salada

Ingredientes
Para o abacaxi:
2 colheres de sopa de margarina
1 Abacaxi sem casca cortado em 8 fatias de 1,5cm
2 colheres de sopa de açúcar

Para montar:
24 fatias de Peito de Peru Defumado Light
1 Cabeça de Alface Americana
1 maço de Alface roxa
1 maço de Agrião
2 folhas de Radicchio rasgadas

Para o molho:
6 colheres de sopa de Azeite de oliva
2 colheres de sopa de Vinagre
4 colheres de sopa de Suco de abacaxi
1 colher de sopa de Licor de amêndoas ou laranja
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Modo de Preparo
Para o abacaxi:
Numa frigideira, aqueça 1 colher de margarina e coloque 4 fatias de abacaxi, salpique uma colher de açúcar e doure em fogo baixo por aproximadamente 4 minutos. Vire na metade do tempo, para que dourem por igual. Com a ajuda de uma espátula, retire e acomode-as num prato. Repita a operação com o restante da margarina e do açúcar. Reserve.

Para montar:
Nos pratos em que for servir, acomode uma fatia de abacaxi glaceado e ao lado três fatias de peito de peru defumado dobradas ao meio, complete o prato com as folhas rasgadas e reserve.

Para o molho:
Numa vasilha, misture todos os ingredientes do molho até obter uma mistura homogênea. Regue sobre as folhas apenas no momento de servir para que não murchem.

Receita cedida por Sadia.