Esses anéis de cebola com linguiça toscana serão o aperitivo perfeito para aquela cervejinha
Uma cerveja bem gelada requer um aperitivo apropriado. Nada melhor do que beber bem estando bem servido, certo? Para acompanhar um dos prazeres favoritos do brasileiro, a Sadia sugere os Anéis de Cebola com Linguiça Toscana (muito conhecidos pelo nome inglês, onion rings). Como todo bom aperitivo, é uma receita prática e fácil de fazer.
Não se esqueça também de preparar o molho tártaro. Esses três componentes (anéis de cebola, linguiça toscana e o molho) vão encantar o seu paladar, e tornar assim a sua cerveja e a dos amigos mais especial.
Para a linguiça toscana:
500 gramas de Linguiça Toscana Sadia
Para os anéis de cebola:
1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo
1/2 colher de chá de Sal
1 colher de café de Pimenta-do-reino preta moída na hora
4 colheres de sopa de Leite
1 xícara de chá de Óleo de Soja Refinado Sadia
2 Cebolas médias, cortadas em rodelas
Para o molho tártaro:
1/2 Cebola média, picada em cubos bem pequenos
1 Cenoura pequena ralada bem fina
1/2 xícara de chá de Pepino em conserva picado em cubos bem pequenos
1 xícara de chá de Maionese
1 colher de sopa de Mostarda
6 ramos de Salsapicados
1/2 colher de chá de Sal
1 colher de café de Pimenta-do-reino preta moída na hora
Modo de preparo
Para a linguiça
Em uma grelha elétrica com o termostato na temperatura máxima, distribua os gomos de linguiça e grelhe por cerca de 50 minutos, virando a cada 15 minutos para dourarem por igual.
Para os anéis de cebola
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e o leite até obter uma massa homogênea. Em uma panela pequena, aqueça bem o óleo por cerca de 4 minutos. Passe as rodelas de cebola na massa e leve-as diretamente à panela. Frite até ficarem douradas e crocantes. Forre uma travessa com papel-toalha e transfira as cebolas fritas para ficarem bem secas.
Para o molho tártaro
Em uma tigela pequena, coloque a cebola, a cenoura, os pepinos, a maionese e misture bem até formar uma pasta homogênea. Tempere com a mostarda, a salsa, o sal e a pimenta-do-reino.
Em uma travessa, acomode as linguiças fatiadas, as cebolas fritas e o molho acomodado em uma molheira.
Rendimento: 5 porções
Valor calórico: 615 kcal
Dica da Sadia
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa