Ingredientes:
Meio quilo de filé de frango
Meia colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
Molho:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola roxa picada
1 cenoura ralada grossa
2 colheres (sopa) de amido de milho tipo maizena
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Para untar: margarina
Modo de preparo:
1- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2- Unte uma assadeira retangular (33 x 23 cm) e reserve.
3- Em uma tigela, coloque o frango e tempere com o sal.
4- Passe os filés na farinha de milho, empanando dos dois lados. Coloque-os na assadeira reservada um ao lado do outro e leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar a superfície.
Para o molho:
5- Em uma panela média, aqueça a margarina e refogue a cebola e a cenoura por 3 minutos.
6- Dissolva o amido de milho no leite, junte o sal e adicione à panela. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte a cebolinha picada. Reserve.
7- Retire os filés do forno e coloque-os em uma travessa. Cubra com o molho e sirva em seguida.
Variação:
Se preferir, adicione ao molho 3 colheres (sopa) de polpa de tomate e 1 colher (chá) de orégano fresco picado.
Outras dicas:
– Se preferir, corte os filés em tiras grossas (iscas) e asse conforme indicado na receita. Coloque o molho em uma molheira e sirva acompanhando as iscas de frango.
– É possível também assar os filés por 15 minutos, cobrir com o molho, polvilhar queijo ralado e levar de volta ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 40 minutos
Receita cedida por Studio Gourmet Unilever.