Receitas

19 de junho de 2015

Polenta com linguiça

Polenta com linguiça (Mauro Holanda/Divulgação)
Polenta com linguiça (Mauro Holanda/Divulgação)

Comum na culinária italiana, a polenta veio ao Brasil para ficar. Tradicional nas mesas de antigas fazendas brasileiras, o ingrediente porém não é tão generalizado no Ceará. Mesmo assim, o prato feito à base de farinha de milho é inegavelmente uma delícia. Na dica de hoje do Portal Sabores, te ensinamos a preparar a polenta com linguiça, em uma combinação perfeita para render um prato principal ou aquela entrada ou aperitivo.

Da mesa da fazenda para sua mesa… Anote a receita abaixo e bom apetite!

Polenta com linguiça

Ingredientes

. 400 g de fubá
. 6 xícaras (chá) de caldo de carne
. Sal a gosto
. 1 copo (americano) de leite (opcional)
. 500 g de lingüiça-calabresa

Modo de preparo

Corte a lingüiça em rodelas e cozinhe-as em água fervente por 10 minutos. Reserve. Ponha o caldo para ferver e corrija o sal, se necessário. Lentamente junte o fubá. Mexa sem parar com uma colher de pau, para que não empelote, e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos aproximadamente. Caso a polenta fique muito firme e você for usá-la mais mole adicione o leite fervente, aos poucos, até atingir o ponto desejado. Despeje em uma travessa aquecida e cubra com as lingüiças.

Dica: Se desejar cozinhe as linguiças em um molho de tomate.

Ingredientes
. 400 g de fubá
. 6 xícaras (chá) de caldo de carne
. Sal a gosto
. 1 copo (americano) de leite (opcional)
. 500 g de linguiça-calabresa

Modo de preparo

Corte a linguiça em rodelas e cozinhe-as em água fervente por 10 minutos. Reserve. Ponha o caldo para ferver e corrija o sal, se necessário. Lentamente junte o fubá. Mexa sem parar com uma colher de pau, para que não empelote, e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos aproximadamente. Caso a polenta fique muito firme e você for usá-la mais mole adicione o leite fervente, aos poucos, até atingir o ponto desejado. Despeje em uma travessa aquecida e cubra com as linguiças.

Dica: Se desejar cozinhe as linguiças em um molho de tomate.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções