Receitas

27 de outubro de 2015

Camarão ao coco

Camarão no coco (Divulgação)
Camarão ao coco (Divulgação)

Frutos do mar fazem muito bem à saúde – uma de suas melhores ações para a saúde é fortalecer o sistema imunológico. Camarão, lula, lagosta ou um pouco de cada coisa: essas são delícias irresistíveis. Hoje você vai aprender a preparar um camarão ao coco maravilhoso, feito com limões, leite de coco e tomate picado, além de outros temperos suaves. O resultado final é espetacular e aproveita bem todas as partes do coco. Receita bem tropical para ocasiões especiais… Bom apetite!

Camarão ao Coco

Ingredientes:
1/2kg de camarão rosa
Suco de 2 limões
2 cocos verdes
1 cebola grande picada
2 dentes de alho bem picados
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de azeite
1 vidro de leite de coco
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal à gosto
Pimenta à gosto
Leite se necessário
1/2 xícara (chá) de água de coco

Modo de preparo:

Abra a parte de cima do coco e lave bem. Refogue o alho, a cebola e o tomate no óleo, coloque o camarão e deixe dourar. Dissolva a farinha de trigo no leite de coco e acrescente o sal, pimenta e despeje no refogado. Mexa até ficar um mingau, coloque dentro do coco e leve ao forno pré-aquecido de 15 a 20 min. ou até borbulhar.

Dica do Bolsa de MUlher