Portal sabores te indica receitas de guloseimas do seriado Chaves para o lanche na tarde desta terça-feira
Se você teve infância e foi ou é fã do seriado mexicano Chaves provavelmente já deve ter ouvido falar em sanduíche de presunto, suco de tamarindo e churros de chocolate. Essas eram as mais famosas guloseimas desejadas pelo personagem que encantou gerações de pessoas no mundo todo. E que tal matar a saudade e, de quebra, fazer uma boquinha com alguns desses quitutes nesta tarde? O Portal Sabores e o Comidas e Receitas trazem para você dicas de como preparar algumas dessas delícias. Veja só:
Churros de chocolate
Ingredientes
– 1 xícara (chá) de água
– 100 g de manteiga
– 1 colher (café) de sal
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 3 ovos
– Quanto baste de açúcar de confeiteiro
– Quanto baste de canela-da-china em pó
Recheio
– 100 g de chocolate meio amargo
– 200 g de doce de leite
Cobertura
– 800 ml de leite
– 5 colheres (sopa) de açúcar
– 1 canela em pau
– 170 g de chocolate meio amargo
– 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
– Ferva a água com a manteiga e o sal.
– Junte a farinha e cozinhe até que forme uma bola e uma película no fundo da panela.
– Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
– Junte os ovos um a um.
– Coloque a massa dentro de uma manga de confeitar com o bico estrela.
– Frite os churros em óleo quente.
– Passe levemente no açúcar misturado com a canela.
Recheio
– Derreta o chocolate e misture com o doce de leite.
– Com ajuda de uma manga de confeitar com o bico fino recheie os churros.
Cobertura
– Reserve ¼ de xícara (chá) de leite e misture com o amido de milho.
– Ferva o restante do leite com o açúcar e a canela.
– Desligue o fogo e deixe a infusão descansar por alguns minutos.
– Junte o chocolate e em seguida o amido de milho.
– Cozinhe por 3 minutos depois de ferver.
– Ingira a massa de churros frita sem o recheio com o chocolate quente e, os recheados, consuma-os sozinhos.
Rendimento: 5 porções
Suco de tamarindo
Ingredientes
– 2 colheres (sopa) de polpa de tamarindo
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 250 ml de água bem gelada
Polpa de tamarindo
– 1 kg de tamarindo
– 1 litro de água
Modo de preparo
– Bata no liquidificador 2 colheres (sopa) de polpa de tamarindo, 2 colheres (sopa) de açúcar e 250 ml de água bem gelada, até ficar homogêneo.
– Despeje em 1 copo e sirva.
Sanduíche de presunto
Esse é o mais fácil!
Ingredientes
– 1 pão francês
– 1 colher de sopa de maionese ou margarina
– 2 fatias de presunto
modo de preparo
– Abra o pão, passe maionese nas duas partes e coloque as duas fatias de presunto. Feche e seja feliz.
Dicas do Comida e Receitas
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa