Receitas

12 de setembro de 2013

Receitas especiais para comemorar o Dia das Crianças

viewPara comemorar o dia 12 de outubro, preparamos um especial com dicas de receitas que fazem sucesso entre a criançada. Com ajuda do açúcar União, separamos três receitas que deixam qualquer festa mais animada e colorida: bala de goma (a famosa jujuba), bolo colorido de caneca e pirulitos decorados. São receitas de fácil preparo que as crianças podem elaborar junto aos pais.

Confira todos os detalhes:
Bala de goma (Jujuba)

Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade da forma: 1800ml
Tipo da forma: quadrada (30cm) ou retangular (2cm de altura)
Rendimento: cerca de 220 unidades

Ingredientes:

6 envelopes de gelatina em pó sem sabor (72g)
3 xícaras ( chá) de água (600ml)
9 xícaras (chá) de açúcar UNIÃO ( 1,440g)
2 colheres (chá) de essência a gosto (5ml)
Gotas de corante a gosto
Óleo para untar
2 xícaras (chá) de açúcar granulado UNIÃO PREMIUM para envolver as balas ( 380g)

Modo de fazer:

Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo até dissolver, sem deixar ferver. Acrescente o açúcar e mexa bem até levantar fervura. Retire do fogo e adicione a essência e o corante.
Coloque na fôrma ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas. Corte em quadrados pequenos (2 x 2cm) e passe-os no UNIÃO PREMIUM.

Dica:

Combine a cor do corante com a essência escolhida: essência de limão com corante verde, essência de abacaxi com corante amarelo etc.Caso queira, substitua a essência e o corante por 1 caixa de gelatina em pó (45g) do sabor de sua preferência .Experimente cortar as balas com cortadores de formatos variados.

Congelamento/Descongelamento:
Não aconselhamos.

Bolo colorido de caneca

Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade e tipo do recipiente: 220ml / xícara de chá
Rendimento: 01 porção

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de ovo batido (20g)
2 colheres (sopa) rasadas de açúcar refinado UNIÃO (20g)
3 colheres (sopa) rasadas de farinha de trigo (24g)
2 colheres (chá) de água (10ml)
2 colheres (chá) de óleo (10ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 pitada de fermento em pó (0,5g)
1 colher (chá) rasada de confeito granulado colorido (3,5g)
1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (3g)
confeitos coloridos a gosto para decorar

Modo de fazer:

Na xícara, misture o ovo com o açúcar, a farinha, a água, o óleo e a essência até obter uma massa homogênea. Junte granulado e o fermento e misture delicadamente. Asse no micro-ondas, em potência alta por cerca de 1 minuto ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Reserve por 3 minutos, polvilhe com o GLAÇÚCAR e decore com os confeitos. Sirva quente ou morno.

Dica:

Se preferir, decore o bolo com raspas de chocolate ao leite.
Caso queira, sirva o bolo quente acompanhado de sorvete.
Se preferir, triplique a receita e distribua em 3 xícaras. Asse 1 xícara por vez.

Congelamento/Descongelamento: não aconselhamos.

Pirulitos decorados

Capacidade da xícara: 200ml
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 25 minutos
Rendimento: cerca de 20 pirulitos

Ingredientes – Biscoito:

¾ de xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (120g)
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (275g)
½ xícara (chá) de manteiga (90g)
1 ovo (cerca de 60g)
1 colher (sobremesa) de raspas de limão (2,5g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de leite (30ml)

Modo de fazer:

Junte os ingredientes e amasse até obter uma massa homogênea. Com um rolo, abra a massa com espessura de 6mm e corte círculos com um cortador de 6cm de diâmetro. Introduza o palito de madeira próprio para biscoitos ou sorvetes. Coloque nas costas de uma assadeira e asse no forno preaquecido até dourar. Depois de frios, decore com o glacê real branco ou pigmentado com corante alimentício em gel. Reserve até secar.

Ingredientes – Glacê Real:

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (230g)
4 colheres (sopa) de água (60ml)
2 colheres (sopa) de pó para merengue (40g)

Modo de fazer:
Na batedeira, bata todos os ingredientes até obter um merengue firme.
Dica: para decorar os biscoitos conforme a foto, utilize bico da Wilton estrela aberta nº 16.

Congelamento/Descongelamento: não aconselhamos.

Receitas cedidas pela União.