Uma limonada gelada pode ser o acompanhamento perfeito para muitas refeições… Além de esbanjar sabor se feita corretamente, o limão da limonada também é rico em vitamina C e possui antioxidantes, que trazem inúmeros benefícios, como pode ser conferido aqui. Além disso, possui também o L Limoneno, substância encontrada em frutas cítricas que auxilia na retenção de gorduras nas células.
Como escolher o limão
Atenção à casca – Aqui a dica é optar pelos frutos de casca macia e brilhante, cuidado que pode garantir um limão mais fresquinho.
Aperte na medida – Existe um ponto ideal para a maciez do limão. Eles devem ceder à pressão dos dedos ao toque. Tome esse cuidado para que consiga espremer a fruta na hora de usar, caso contrário, mesmo com força o suco não deve sair com facilidade.
Limonada Suíça
Em apenas 15 minutos prepare uma receita de limonada suíça cremosa. A dica para o suco não ficar amargo, além de escolher o limão corretamente, é bater com as cascas, mas tirando a semente.
Ingredientes
3 limões cortados em 4 partes
1 lata de leite condensado
4 copos de refrigerante Sprite ou Soda
Gelo a gosto
Modo de preparo
Coloque os limões cortados, o leite condensado, o gelo e o refrigerante. Misture bem. Coe o suco e sirva. É importante fazer somente na hora que irá servir, caso contrário a bebida poderá amargar.
Dicas do Sabores do Chef
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa