O Portal Sabores traz hoje uma receita imperdível para os fãs de frutos do mar. Já te ensinamos como preparar o risoto perfeito e hoje trazemos a sugestão de preparar seu risoto com o acompanhamento de mariscos e um ingrediente exótico: o maracujá.
A fruta cítrica dá um toque especial a uma das mais famosas versões de risoto, que rende uma receita rápida e fácil. Especial para jantares e refeições únicas, principalmente para impressionar convidados exigentes.
Risoto de frutos do mar e maracujá
Ingredientes
. 6 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de cebola picada
. 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
. 1 xícara (chá) de vinho branco seco
. 2 cubos de caldo de peixe
. 3 xícaras (chá) de água quente
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá
. 400 g de lula limpa cortada em anéis de 0,5 centímetro
. 400 g de camarão pesado limpo
. 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
. 1 pimenta dedo-de-moça picada
Modo de preparo
1. Para o risoto: numa panela, coloque 3 colheres (sopa) de manteiga, junte a cebola e leve ao fogo até ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue até dourar.
2. Junte o vinho e deixe evaporar, mexendo de vez em quando.
3. Misture o caldo de peixe com a água quente para dissolvê-lo e acrescente o suco de maracujá.
4. Adicione uma concha desse líquido ao arroz e cozinhe, mexendo, até evaporar. Continue até o arroz ficar cozido, porém consistente. Desligue o fogo e reserve.
5. Prepare os mariscos: enquanto o arroz é cozido, aqueça numa frigideira o restante da manteiga e, quando derreter, acrescente a lula e o camarão temperados com sal.
6. Cozinhe mexendo por 3 minutos ou até que os mariscos fiquem cozidos e macios.
7. Incorpore ao arroz reservado, os mariscos com o caldo formado, mexa e leve ao fogo até reduzir.
8. Junte a cebolinha e a pimenta. Misture e sirva.
Rendimento: 5 porções
Valor calórico: 630 kcal por porção
Dica do M de Mulher
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa