12 de dezembro de 2012
Torta de maçã e caramelo
Ingredientes
5 maçãs grandes
250 g de farinha de trigo
2 colheres de fermento em pó
250g de açúcar
200ml de leite
150 g de manteiga sem sal derretida
2 ovos
200g de açúcar mascavo
115g de glucose de milho
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180º. Unte uma assadeira. Corte as maçãs em fatias de 1 cm de espessura e arrume-as na assadeira. Coloque na batedeira a farinha, o fermento e o açúcar peneirados, o leite, a manteiga e o ovo batido. Bata até obter uma massa esbranquiçada. Espalhe sobre as fatias de maçã.
Dissolva o açúcar mascavo e a glucose de milho em 300 ml de água, em fogo médio e mexa (é possível substituir por Mel Karo). Deixe ferver e despeje sobre a massa. Leve ao forno por 30 a 35 minutos. Polvilhe com açúcar de confeiteito.