Receitas

30 de setembro de 2013

Yakissoba de legumes

untitledRendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo total: 30 minutos

Ingredientes:

250 g de macarrão instantâneo

meia xícara (chá) de creme vegetal

1 berinjela pequena cortada em tira finas

1 cenoura média cortada em tiras finas

1 cebola média cortada em gomos finos

10 ervilhas tortas cortadas em pedaços médios

1 pimentão vermelho pequeno, cortado em tiras finas

1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

1- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

2- Em uma panela média, aqueça em fogo médio 2 colheres (sopa) do creme vegetal. Refogue a

berinjela e a cenoura por 5 minutos. Retire e reserve.

3- Na mesma panela, aqueça em fogo médio 2 colheres (sopa) do creme vegetal. Refogue a

cebola e a ervilha-torta por 2 minutos. Junte o pimentão e refogue por mais 2 minutos. Adicione os legumes reservados e tempere com o sal.

4- Acrescente o macarrão reservado, o restante do creme vegetal e misture. Sirva quente.

Variação:

Você pode substituir a berinjela por brócolis em buquês pequenos.

Dica:

Prefira cozinhar os legumes “al dente” para conservar o sabor.

Receita cedida pela Becel.