Receitas

24 de junho de 2013

Sopa Creme de Milho Verde

SOPA CREME DE MILHO VERDERendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo total: 30 minutos

Ingredientes:

1 lata de milho verde escorrido

1 xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de amido de milho

2 xícaras (chá) de leite desnatado

3 colheres (sopa) de creme vegetal

meio maço pequeno de brócolis picado

1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

1.    Bata no liquidificador o milho, a água e o amido de milho. Passe na peneira.

2.    Coloque em uma panela, junte o leite e o creme vegetal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.

3.    Junte o brócolis e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio, mexendo de vez em quando. Tempere com o sal e sirva em seguida.

Variação:

Se desejar, bata no liquidificador apenas a metade do milho verde e acrescente o restante no final do cozimento.

Dica:

Utilize os talos de brócolis no preparo de um cozido de legumes.

Receita cedida pela Becel