Portal sabores traz dica de receita para deixar a carne de panela mais saborosa
Simples e barata, a carne de panela é um prato que costuma agradar tanto no almoço como no jantar. E, acredite, é possível deixá-la ainda mais apetitosa. O Portal Sabores e o Bolsa de Mulher, com a chef de cozinha e apresentadora de TV, Heaven Delhaye, mostra como fazer isso. A receita serve 6 pessoas.
Ingredientes
– 1 kg de músculo
– 4 batatas
– 1 cebola grande
– 3 dentes de alho
– 1 vidro de champignons em conserva
– 1 sachê de creme de cebola
– 1/2 vidro de molho de tomate pronto
– Azeite
– Folhas de louro
– 3 cravos
Modo de preparo
Para preparar a base, corte a cebola em meia lua e deixe dourar numa panela de pressão com um fio de azeite. Corte o alho de forma rústica e coloque na panela. Adicione folhas de louro e deixe dourar.
Corte o músculo em pedaços pequenos, coloque para dourar junto com a cebola fatiada e o alho.
Descasque as batatas e corte-as em quadradinhos. Quando ela estiver bem dourada, acrescente as batatas para que ela cozinhem junto com a carne.
O molho de tomate, junto com os champignons em conserva e o creme de cebola podem ser ótimos complementos e vão dar mais sabor à receita. Mexa bastante e finalize com três cravos. Mexa novamente para dissolver o creme.
Cubra a carne com água e feche a panela para que ela cozinha. Quando pegar pressão, deixe por 40 minutos e ela estará pronta. Acrescente o molho, adicione pitadas de cheiro verde sobre o prato e então ele estará pronto para servir.
Observação: não é necessário acrescentar sal.
Dica do Bolsa de Mulher
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa