Receitas

1 de março de 2016

Lasanha de chouriço

Lasanha de chouriço... Hmmm... (Divulgação)
Lasanha de chouriço… Hmmm… (Divulgação)

A dica de receita de hoje sugere variar o ingrediente principal e a massa da sua lasanha. Que tal preparar o prato com chouriço? Garantimos a qualidade e o sabor desse prato delicioso. Na lasanha de chouriço, o recheio também acompanha bacon, e é temperado com generosas quantidades de tomate, além de pimenta, alho e azeite, entre outros. Os apaixonados por massas vão adorar – bom apetite.

Lasanha de chouriço

Ingredientes
1 chouriço de carne
200g de bacon
1 anchova
2 alhos franceses
1 abobrinha
1 cenoura
7 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sobremesa) de colorau
Pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
750 ml de molho bechamel
Queijo mussarela ralado
Azeite
1 pão ralado aromatizado com alho, salsa e coentros
Massa para lasanha fresca

Modo de preparo:

Num liquidificador ou no processador triture o chouriço, o bacon. a abobrinha, a anchova e a cenoura. Coloque o azeite numa panela e adicione os ingredientes triturados. Tempere com a pimenta e o colorau. Deixe refogar muito bem. Quando pronto retire do fogo e reserve.

Montagem

Em um refratário, monte a lasanha fazendo uma camada do refogado, polvilhe com queijo ralado, regue com o molho bechamel e cubra com uma placa de massa repita este processo sucessivamente até terminar o recheio. Para finalizar polvilhe com o pão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200º. Sirva em seguida.

Dica do Bolsa de Mulher