Receitas

7 de abril de 2016

Coxinha de brigadeiro com recheio de morango

Coxinha de brigadeiro com recheio de morango... Dá desejo só de ver (Divulgação)
Coxinha de brigadeiro com recheio de morango… Dá desejo só de ver (Divulgação)

Quem disse que coxinha precisa ser sempre salgado? A criatividade do chef Kadu Barros, da confiserie Sonhos de Paris, transformou essa fritura velha conhecida dos brasileiros numa irresistível e tentadora sobremesa… A coxinha virou coxinha feita com brigadeiro! Pra finalizar, um recheio especial de morango, combinação clássica dos pratos doces. Quem resistiria à coxinha de brigadeiro com recheio de morango? Os amantes de doces vão adorar.

Bom apetite!

Coxinha de brigadeiro com recheio de morango

Ingredientes:
– 3 latas de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 2 colheres de manteiga
– 1 pitada de sal
– 4 colheres de chocolate em pó

Modo de preparo:

– Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem;

– Leve ao fogo por aproximadamente 35 minutos sem deixar de mexer para a mistura não queimar no fundo;

Dica: o segredo do ponto certo é observar se o doce já está descolando do fundo da panela.

– Despeje o doce em um recipiente e leve para geladeira por duas horas;

– Depois de frio, pegue uma colher de sopa do brigadeiro e abra a massa na palma da mão;

– Coloque um morango inteiro dentro da massa;

– Com outra medida da colher de brigadeiro, cubra o morango;

– Para este próximo passo, use suas habilidades manuais e molde o brigadeiro em formato de coxinha;

– E por fim, é só passar a coxinha de brigadeiro no granulado.

Dica do Catraca Livre