Quem disse que coxinha precisa ser sempre salgado? A criatividade do chef Kadu Barros, da confiserie Sonhos de Paris, transformou essa fritura velha conhecida dos brasileiros numa irresistível e tentadora sobremesa… A coxinha virou coxinha feita com brigadeiro! Pra finalizar, um recheio especial de morango, combinação clássica dos pratos doces. Quem resistiria à coxinha de brigadeiro com recheio de morango? Os amantes de doces vão adorar.
Bom apetite!
Coxinha de brigadeiro com recheio de morango
Ingredientes:
– 3 latas de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 2 colheres de manteiga
– 1 pitada de sal
– 4 colheres de chocolate em pó
Modo de preparo:
– Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem;
– Leve ao fogo por aproximadamente 35 minutos sem deixar de mexer para a mistura não queimar no fundo;
Dica: o segredo do ponto certo é observar se o doce já está descolando do fundo da panela.
– Despeje o doce em um recipiente e leve para geladeira por duas horas;
– Depois de frio, pegue uma colher de sopa do brigadeiro e abra a massa na palma da mão;
– Coloque um morango inteiro dentro da massa;
– Com outra medida da colher de brigadeiro, cubra o morango;
– Para este próximo passo, use suas habilidades manuais e molde o brigadeiro em formato de coxinha;
– E por fim, é só passar a coxinha de brigadeiro no granulado.
Dica do Catraca Livre
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa