Receitas

5 de dezembro de 2012

Berinjela grelhada

 

 
Ingredientes
 
– 2 berinjelas médias cortadas em fatias grossas
– 2 colheres (sopa) de vinagre
– 4 dentes de alho amassados
– 4 colheres (sopa) de azeite Borges Extra Virgem
– orégano a gosto
– 1 colher (café) de sal
 
Para o molho:
– 1 cebola picada
– 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
– 2 tomates picados
– 2 colheres (chá) de alcaparras
– salsa picada a gosto
 
Modo de Preparo
 
Berinjelas: Deixe-as de molho na água (o suficiente para cobri-las) e no vinagre por 20 minutos. Escorra e besunte com os alhos, o azeite, o orégano e o sal. Grelhe em uma frigideira antiaderente até dourar dos dois lados.
Molho: Refogue a cebola no azeite e junte os tomates e as alcaparras. Deixe cozinhar por 5 minutos e retire. Num prato, alterne camadas de berinjela com o molho por cima. Finalize polvilhando salsa.
 
 
Receita cedida por Azeites Borges e desenvolvida por Carina Fagiani, do blog Na Cozinha da Carina.