Panqueca é mais uma das receitas de massas mais populares do mundo. Existem muitas e muitas variações desse prato saboroso, bastante popular nos Estados Unidos. No café da manhã, lanche da tarde ou até em ocasiões especiais, uma panqueca gostosa é sempre uma boa convidada. Os recheios ficam por conta da criatividade do cozinheiro, com um leque enorme de opções doces e salgadas.
A receita de hoje é prática e uma verdadeira delícia, e pode ser feita hoje mesmo: panqueca com catupiry. O queijo cremoso confere ao prato um visual e sabor únicos, sendo um excelente recheio para sua panqueca. Mais uma das indicações do Portal Sabores para encantar sua família e até as visitas!
Panqueca de Catupiry
Ingredientes
Massa
5 ovos
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de sal.
Recheio: 500 g de queijo cremoso tipo Catupiry®.
Molho:
1 xícara (chá) de leite
½ xícara de queijo gorgonzola
1 xícara (chá) de creme de leite
1/4 de xícara (chá) de caldo de galinha
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Massa: ponha todos os ingredientes no liquidificador e bata por 7 minutos. Despeje uma concha média da massa no fundo de uma frigideira pequena antiaderente untada, gire a frigideira para a massa cobrir todo o fundo e deixe dourar ligeiramente dos dois lados. Reserve. Repita a operação até terminar a massa.
Montagem: Amasse o queijo cremoso com um garfo e espalhe sobre a metade de cada panqueca. Dobre-a ao meio e dobre-a novamente formando um leque. Disponha-as em um refratário e reserve.
Molho: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e regue as panquecas. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.
Dica: Uma pitada de noz-moscada na massa dá um sabor especial.
Rendimento: 8 porções
Valor calórico: 549 kcal
Dica do M de Mulher
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa