Ingredientes:
2 xícara (chá) de macarrão tipo penne
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Meia cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
Meia colher (chá) de açafrão
200g de lula cortada em anéis
200g de mexilhão
1 embalagem de polpa de tomate
Meia xícara (chá) de maionese com toque de limão
Modo de preparo:
1 – Cozinhe o macarrão, conforme instruções da embalagem. Escorra e reserve.
2 – Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho.
3 – Junte o açafrão e misture rapidamente. Adicione as lulas e os mexilhões e refogue por 2 minutos.
4 – Coloque a polpa de tomate e cozinhe por 10 minutos.
5 – Acrescente a maionese com toque de limão e misture até ficar cremoso.
6 – Escalde o macarrão, coloque-o em uma travessa e cubra com o molho. Sirva em seguida.
Variação:
Experimente adicionar tomilho fresco ou outra erva de sua preferência no molho.
Dica:
Reserve a água do cozimento do macarrão aquecida, para escaldá-lo na hora de servir.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo total: 30 minutos
Receita cedida por Hellmann's.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa