Crumble de banana
Ingredientes
Bananas caramelizadas
4 bananas
1 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
água quente, o suficiente para formar calda
Farofa
1/3 xícara(s) de chá de manteiga
2/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1/2 xícara(s) de chá de açúcar
75 grama(s) de castanhas picadas
Modo de preparo
Bananas caramelizadas
Descasque as bananas e corte-as ao meio. Coloque o açúcar no fogo e deixe queimar o caramelo até que chegue a cor de mel. Adicione um pouco de água quente e mexa. Em seguida, junte as bananas e deixe caramelizar até que fiquem levemente cozidas. Reserve.
Farofa
Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Abra uma folha de papel-manteiga em uma assadeira e espalhe a massa, abrindo bem. Asse a 180 ºC, até que fique dourado. Assim que esfriar, quebre a massa em pequenos pedaços, formando uma farofa.
Coloque as bananas em um prato fundo e espalhe a farofa de crumble por cima. Sirva com sorvete de doce de leite.
Dica do Uol Comidas e Bebidas
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa