Você sabe o que é bavaroise? Hoje te ensinamos uma receita simples de bavaroise ao creme de iogurte e mel
Muito famoso na França, o bavaroise ou crème bavaroise é na verdade um prato inventando na Suíça. A sobremesa é feita com uma base de leite, ovos e aromatizado, com a adição de gelatina, e seu produto final é misturado em creme de leite batido para obter um aspecto mais leve e consistência ideal. O bavaroise acaba tendo uma textura lisa e bem cremosa, e o melhor é que essa delícia é extremamente fácil de preparar… Como a dica de hoje: o bavaroise ao creme de iogurte e mel.
Rendendo dez porções, esta é a sobremesa ideal para qualquer refeição, da simples a mais refinada. Bom apetite!
Bavaroise ao creme de iogurte e mel
Ingredientes
2 laranjas
100 ml suco de laranja
1 xícara (café) de creme de leite
1 colher (café) de adoçante líquido
1 clara de ovo batida em neve
1 xícara (café) de mel
1 colher (café) de gelatina em pó sem sabor, vermelha
1 xícara (café) de água
3 colheres de sopa de iogurte desnatado batido
Modo de preparo:
Bater no liquidificador a laranja juntamente com o suco e o adoçante. Dissolva a gelatina numa colher de água fria e aguarde cinco minutos. Aqueça o creme de leite e junte a gelatina mexendo bem esta mistura. Incorpore o creme de leite a mistura e mexa bem novamente. Misture a clara em neve aos poucos e coloque em forminhas. Leve para gelar por mais ou menos seis horas. Prepare o creme de iogurte, aquecendo a água e o mel juntos espere esfriar e adicione o iogurte. Sirva ao redor da bavaroise.
Rendimento: 10 porções
Dica do Bolsa de Mulher
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa