Receitas

15 de julho de 2014

Filé de peixe com canela e purê de abóbora

Variar no preparo e nos temperos daquele peixe pode ser o segredo para um prato espetacular: filé de peixe com canela e purê de abóbora é a nossa dica

Filé de peixe com canela e abóbora (Leo Caldas/Divulgação)
Filé de peixe com canela e abóbora (Leo Caldas/Divulgação)

Filé de peixe com canela e purê de abóbora

Ingredientes

Para o peixe
· 200 g de filé de pescada amarela
· Suco de 1/2 limão
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Para o purê de abóbora
· 1 l de água
· 150 g de abóbora em pedaços médios
· 1 folha de louro
· 1 ramo de alecrim
· 1 colher (café) de sal
· 1 colher (sopa) de azeite de oliva
· 1/2 colher (café) de curry

Para o molho de canela
· 100 ml de água
· 1 colher (chá) de canela em pó
· 20 g de mel
· 2 paus de canela

Modo de fazer

Prepare o filé
Em uma vasilha, tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino e reserve por cinco minutos. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o peixe por dois minutos de cada lado. Reserve.

Prepare o purê
Em uma panela, ferva a água. Junte a abóbora, o louro, o alecrim e o sal e deixe cozinhar por dez minutos. Escorra a água e reserve a abóbora. Em outra panela, leve o azeite e o curry ao fogo, misture bem e acrescente a abóbora. Com um garfo, amasse até formar um purê. Reserve.

Prepare o molho de canela
Em uma panela, junte todos os ingredientes do molho e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, reduza a chama e deixe cozinhar por mais três minutos. Retire do fogo e passe o molho por uma peneira fina. Volte a mistura ao fogo baixo e ferva por mais cinco minutos, até que engrosse. Reserve. Sirva o peixe acompanhado do purê, com o molho à parte, em um ramequim decorado com dois paus de canela.

Por Adriana Didier e Eduardo Santos. Dica do M de Mulher.