Receitas

30 de outubro de 2014

Lagosta Antônio Bitingui

Dica irresistível do restaurante Mama Pereira, de Alagoas: Lagosta Antônio Bitingui

Receita do chef Nego é uma saborosa versão de moqueca de lagosta (Divulgação)
Receita do chef Nego é uma saborosa versão de moqueca de lagosta (Divulgação)

Tremei, fãs de frutos do mar… A deliciosa dica de receita de hoje veio de Alagoas, do restaurante Mama Pereira. Ela traz uma versão simplesmente irresistível de lagosta cozida ao molho à base de leite de coco: a Lagosta Antônio Bitingui. Além desse delicioso marisco, há acompanhamento de legumes e azeite de oliva para criar um resultado final diferenciado, que lembra uma moqueca. Você ainda pode aproveitar parte do caldo para preparar aquele gostoso pirão de lagosta, já pensou?

Bom apetite!

Lagosta Antônio Bitingui

Ingredientes
350 grama(s) de filé de cauda de lagosta pré-cozida ou, aproximadamente, 12 pedaços da carne cortada em cubos
300 mililitro (ml) de leite de coco
200 grama(s) de mandioca cozida em cubos ou, aproximadamente, seis pedaços (evite exagerar na quantidade para não alterar o sabor da lagosta)
3 dente(s) de alho amassados
1 cebola média picada em tiras
1 tomate maduro picado em rodelas
1/4 de pimentão verde picado em tiras
2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
corante, cheiro-verde, sal e limão a gosto

Modo de preparo
Cozinhe todos os ingredientes por 20 minutos em fogo médio, exceto a mandioca. Acrescente o sal e o limão.

Depois, acrescente a mandioca a essa mistura, deixando por mais dois minutos. Sirva acompanhado de arroz e pirão. Originalmente, o prato é preparado em panela de barro.

Dica do Uol Comidas e Bebidas. Receita do Chef Nego, do Restaurante Mama Pereira de Alagoas.