Lanches rápidos e práticos são a demanda em casas onde o tempo é curto e a família grande. A receita de hoje serve até dez pessoas e reúne sabor e textura numa excelente conjunção: cachorro quente na assadeira. Impossível olhar essa foto ao lado e não salivar, não é verdade?
Anote a receita abaixo e prepare com agilidade – o prato fica pronto rapidinho.
Cachorro quente na assadeira
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
Sal a gosto
1 xícara (chá) de amido de milho
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de orégano
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de mussarela ralada
2 tomates picados
3 xícaras (chá) de salsicha fatiada (200 g)
Mostarda e ketchup a gosto
Modo de preparo
Para a massa, bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo e o sal. Acrescente o amido de milho e a farinha de trigo e bata novamente. Por último, acrescente o orégano e o fermento. Misture e reserve.
Para a cobertura, misture em uma vasilha o queijo parmesão ralado, a mussarela e os tomates picados.
Para a montagem do cachorro-quente, em um prato refratário retangular médio untado, coloque a massa reservada, em seguida as salsichas fatiadas e finalize com a cobertura. Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar. Sirva com ketchup e mostarda a gosto.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa