15 de agosto de 2012
Crepe de macaxeira com camarão
Ingredientes
150g de macaxeira
150g de camarão
1 pitada de cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de creme de leite
1 ovo
2 colheres de manteiga
1 tomate
2 colheres de leite
50g de arroz
1 dose de conhaque
1 dose de vinho branco
1 pitada de coloral
½ pitada de salsa
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Refogar o camarão na manteiga, alho e cebola, flambar com o conhaque e o vinho branco, um punhado de macaxeira ralada batida no liquidificador com leite, ovo e uma colher de manteiga (para fazer o crepe). Fritar outro punhado de macaxeira para servir no meio e para misturar com arroz. A outra parte da macaxeira serve para machucar e fazer tipo purê. O tomate e a salsa vão na decoração.
Receita apresentada pelo Chef Faustino Paiva no Mesa Ao Vivo Ceará 2012