Hora de experimentar algo novo e saboroso: pavê de frutas vermelhas
Vamos começar essa segunda-feira de forma mais doce? A dica da vez deixar-se tentar por uma sobremesa saborosa, toda feita com frutas vermelhas, pra encantar o paladar de quem quer que seja, família ou convidados… Que tal preparar o pavê de frutas vermelhas? Para esta receita, você vai precisar de leite de coco, leite normal, açúcar, amido de milho e rosquinhas de coco. Para a calda, invista em boas frutas vermelhas: fica a seu critério quais escolher. Elas também podem ser compradas congeladas no mercantil, como sugerido na receita.
Pavê de frutas vermelhas
Ingredientes
3 xícaras (chá) de leite
1 ½ vidro de leite de coco
¾ de xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de amido de milho
300 g de rosquinhas de coco
Para a calda
1 pacote de frutas vermelhas congeladas
½ xícara (chá) de açúcar
1 pauzinho de canela
1 colher (sopa) de suco de limão
½ colher (sopa) de fécula de batata
3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Leve ao fogo os dois tipos de leite, o açúcar e o amido. Mexa até engrossar. Num refratário, monte o pavê alternando o creme e as rosquinhas (termine com o creme). Ao esfriar, leve à geladeira.
Prepare a calda
Descongele as frutas sobre uma peneira. Coloque o líquido das frutas numa panela (meça e, se não der uma xícara de chá, complete com água). Junte o açúcar, a canela, o suco, a fécula e a água. Leve ao fogo, mexendo até dissolver e engrossar. Adicione as frutas e ferva por mais dois minutos. Ao esfriar, cubra o pavê e sirva.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 556
Dica do M de Mulher
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa