Receitas

17 de dezembro de 2013

Torta Espelhada de Morangos

Deliciosa torta espelhada de morangos, feita com massa de biscoitos e cobertura de morangos e geleia

Torta espelhada com cobertura de morangos e geleia (Divulgação)
Torta espelhada com cobertura de morangos e geleia (Divulgação)

Morangos são iguarias apreciadas por muitos e ingrediente principal de diversas delícias gastronômicas, como a torta espelhada de morangos. Além de saborosas, essas pequenas frutas vermelhas são ricas em fibras, o que ajuda a controlar o colesterol, além de serem um poderoso antioxidante que combate os sintomas do envelhecimento precoce, como as rugas.

Morangos também reduzem o inchaço através do equilíbrio dos níveis de sódio, e são ricos em vitamina C. Eles podem ainda ser combinados com outros gostosos ingredientes, compondo pratos diversos como tortas, sorvetes e bolos. Com todas essas qualidades, a Nestlé sugere a torta espelhada de morangos como uma excelente pedida para os apaixonados por tortas doces.

Massa
Ingredientes
1 pacote de Biscoito de Maisena Tostines
100 g de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo
Em um liquidificador, triture os Biscoitos. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga até formar uma farofa grossa e úmida. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (24cm de diâmetro). Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos. Retire e deixe esfriar

Creme
Ingredientes
1 lata de Leite Moça Tradicional
1 medida (lata) de leite
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de amido de milho
meia colher (chá) de raspas da casca de limão

Modo de preparo
Em uma panela, misture o Leite Moça com o leite, as gemas e a maisena e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Junte as raspas de limão e deixe esfriar. Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos cortados ao meio.

Cobertura
Ingredientes
200 g de morangos
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de groselha

Modo de preparo
Em uma panela, dissolva a maisena na groselha e acrescente uma xícara (chá) de água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e ficar transparente. Espalhe sobre os morangos e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.

Tempo de preparo: 305 minutos.
Rendimento: 12 porções.

Dica da Nestlé