Receitas

28 de agosto de 2013

Bombom recheado com amendoim

amendoimIngredientes:
1 ½ xícara (chá) de amendoim sem sal e sem casca triturado
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo peneirado
3 colheres (sopa) de cacau em pó

Cobertura:
½ xícara (chá) de cacau em pó para polvilhar ou 300g de chocolate de sua preferência ou 1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo:
Em um recipiente hidrate o amendoim triturado por 30 minutos. Escorra bem e reserve. No liquidificador coloque o amendoim e bata até obter uma massa homogênea. Coloque essa massa em uma panela e acrescente os demais ingredientes. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar. Modele os docinhos e polvilhe cacau em pó. Outra opção é banhar em chocolate derretido de sua preferência ou passar em chocolate granulado.

Rendimento: 25 a 35 unidades.

Dica: o amendoim pode ser substituído por outras oleaginosas sem sal e trituradas como: castanha de caju, amêndoas ou nozes.

Receita elaborada pela Nutricionista pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional Erika Almeida.
www.vitalenutri.com.br / erikaalmeidanutri.blogspot.com.br