25 de janeiro de 2013
Macaron de limão
Ingredientes
Massa
250g de farinha de amêndoas
250g de açúcar de confeiteiro impalpável
250g de açúcar cristal
200g de clara de ovo
Recheio
1 litro de leite
2 ovos
8 gemas de ovo
280g de açúcar
110g de amido de milho
Sumo de limão a gosto
Modo de fazer
Massa
1) Comece peneirando a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro e reserve.
2) Em outro recipiente, misture a clara de ovo com o açúcar refinado. Leve a tigela para o banho-maria e misture sem parar, até perder a viscosidade.
3) Depois bata essa mistura até ficar bem firme. Adicione corante verde. Com o auxílio de uma espátula junte a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro, já peneirados. Faça isso delicadamente, até que a massa fique brilhosa.
4) Coloque essa mistura em um saco de confeiteiro e pingue sobre uma assadeira bem untada. Polvilhe raspas de limão por cima dos biscoitos. Leve a assadeira para um forno pré-aquecido a 100 graus por 20 minutos.
5) Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme.
Recheio
1) Ferva o leite.
2) Bata os ovos, com as gemas o açúcar e a maisena. Quando o leite subir, acrescente a mistura dos ovos.
3) Mexa com o fouet (batedor de ovos de arame).
4) Quando aparecerem bolhas na mistura, apague o fogo e bata até esfriar. Adicione o sumo do limão a gosto.
Montagem
1) Recheie os macarons com o creme de confeiteiro.
2) Feche as duas partes, unindo-os ao creme.
Receita cedida pela chef Lia Quinderé, da Sucré Patisserie. Leia mais sobre o prato na coluna Sabores da Cidade, no Jornal O Povo.