Receitas

25 de janeiro de 2013

Macaron de limão

 

Ingredientes
Massa
250g de farinha de amêndoas
250g de açúcar de confeiteiro impalpável
250g de açúcar cristal
200g de clara de ovo
 
Recheio
1 litro de leite
2 ovos
8 gemas de ovo
280g de açúcar
110g de amido de milho
Sumo de limão a gosto
 
Modo de fazer
Massa
1) Comece peneirando a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro e reserve. 
2) Em outro recipiente, misture a clara de ovo com o açúcar refinado. Leve a tigela para o banho-maria e misture sem parar, até perder a viscosidade.
3) Depois bata essa mistura até ficar bem firme. Adicione corante verde. Com o auxílio de uma espátula junte a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro, já peneirados. Faça isso delicadamente, até que a massa fique brilhosa. 
4) Coloque essa mistura em um saco de confeiteiro e pingue sobre uma assadeira bem untada. Polvilhe raspas de limão por cima dos biscoitos. Leve a assadeira para um forno pré-aquecido a 100 graus por 20 minutos.
5) Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme.
 
Recheio
1) Ferva o leite.
2) Bata os ovos, com as gemas o açúcar e a maisena. Quando o leite subir, acrescente a mistura dos ovos. 
3) Mexa com o fouet (batedor de ovos de arame).
4) Quando aparecerem bolhas na mistura, apague o fogo e bata até esfriar. Adicione o sumo do limão a gosto.
 
Montagem
1) Recheie os macarons com o creme de confeiteiro. 
2) Feche as duas partes, unindo-os ao creme.
 
 
Receita cedida pela chef Lia Quinderé, da Sucré Patisserie. Leia mais sobre o prato na coluna Sabores da Cidade, no Jornal O Povo.