21 de dezembro de 2012
Brochete de tilápia
Ingredientes
150g de filet de tilápia
50g de macaxeira
4 colheres (sopa) de manteiga
Meio cálice de suco de limão
1 colher de (sopa) de salsinha picada
Meia manga fatiada
50g de arroz
3 dentes de alho
Modo de preparo
Tempere a tilápia com sal a gosto e suco de limão. Grelhe a tilápia na manteiga.
Para o preparo do noisette, dê um choque na macaxeira na água quente por 3 minutos, depois retire da água. Refogue o noisette na manteiga. (Tempere a macaxeira, faça um bolinho com a massa e empane em farinha de rosca, depois leve para fritar em óleo quente até que fique dourada).
Refogue o alho na manteiga, junte o arroz (depois de cozido), e acrescente salsinha e sal a gosto. Forre a travessa com as fatias de manga e monte a tilápia, o noisette e o arroz.
Receita desenvolvida pelo chef Francisco Murilo, do Cantinho do Faustino. Leia mais sobre o prato na coluna Sabores da Cidade, no Jornal O Povo.