Quem não gosta de um arroz bem preparado e temperado, como o arroz de forno? Algumas das receitas mais visualizadas do Portal Sabores são exatamente as receitas como versões de arroz de forno e risotos. A nossa receita de hoje também tem o arroz como ingrediente principal, mas seu tempero é diferente e honra a tradição espanhola: arroz catalão.
Com o toque de salsão e salsa, o arroz é preparado junto a frango em cubos e calabresa picada. O prato final é irresistível e a receita é bastante simples. Vale a pena experimentar!
Arroz catalão
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho
1 colher (chá) de açafrão
500 g de peito de frango cortado em cubos médios
250 g de lingüiça calabresa defumada em rodelas de 0,5 cm de espessura
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de salsão picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o açafrão e misture bem. Acrescente o frango e a lingüiça e refogue por três minutos. Adicione o vinho e cozinhe por mais dez minutos. Junte o arroz, a água, o salsão, a ervilha, sal e pimenta. Cozinhe até o arroz ficar macio. Deixe alguns minutos na panela tampada. Salpique a salsa e sirva.
Dica do M de Mulher
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa