Receitas

28 de março de 2016

Feijoada Light

Feijoada Light, dica deliciosa pra comer sem remorso (André Fortes/Divulgação)
Feijoada Light, dica deliciosa pra comer sem remorso (André Fortes/Divulgação)

Muita gente é fã de feijoada, mas passa longe com medo de se sentir pesado com o traço gorduroso do tradicional prato da cozinha brasileira. Pensando nisso, a dica para os almoços dessa semana é a feijoada light. Com recheio de carne seca, linguiça de frango e linguiça calabresa sem gordura, essa versão é uma boa opção para quem está com saudade dessa delícia e quer comer com menos remorso…

Bom apetite!

Feijoada Light

Ingredientes
300 g de carne-seca sem gordura cortada em cubinhos
500 g de feijão-preto
2 litros de água
2 folhas de louro fresco
6 gomos de linguiça de frango cortados em rodelas
1 paio bem magro cortado em rodelas
1 linguiça calabresa sem gordura
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
Sal a gosto

Modo de preparo

Na véspera, deixe a carne de molho em água fria, trocando-a três ou quatro vezes. Lave o feijão, coloque-o em uma tigela e cubra com água fria. Deixe de molho durante a noite. No dia seguinte, afervente a carne, escorra e coloque-a na panela de pressão. Cubra com a água fria e cozinhe por 25 minutos, contados a partir da fervura. Escorra e reserve.

Cozinhe o feijão com o louro e a água do molho numa panela de pressão por 30 minutos a partir da fervura. Passe o feijão e a carne para uma panela grande e leve ao fogo baixo, mantendo a tampa. Afervente a linguiça e o paio. Escorra e coloque-os na panela do feijão. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até a linguiça ficar macia. Se for preciso, junte mais água para aumentar o caldo. Numa frigideira pequena, aqueça o azeite e doure o alho. Adicione o feijão e tempere com sal. Ferva por mais cinco minutos ou até o caldo engrossar. Retire do fogo e sirva com arroz branco, couve refogada com azeite e alho, farofa de milho e laranjas cortadas em pedaços.

Tempo de preparo: 13 horas
Rendimento: 7 porções
Valor calórico: 506 kcal

Dica do M de Mulher