Receitas

26 de setembro de 2013

Cup cake fantasminha

view (3)Unir comida e diversão é tudo que as crianças adoram. Que tal experimentar um cup cake que, além de dar energia, vai chamar a atenção da criançada com a confeitaria de fantasmas? A dica é da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (Abima).

Confira receita de cup cake diferente :

Cup cake fantasminha:

Rendimento: 15 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 4 horas
Informações nutricionais:
Calorias (porção): 471,43 kcal
Proteínas: 7,72 g
Carboidratos: 79,81 g
Gorduras: 13,68 g
Fibras: 1,18 g

Ingredientes
Montagem
15 bolinhos industrializados, no sabor desejado
12 retângulos de bolo cortados no tamanho 3 cm de altura por 1,5 cm de largura
Geleia de morangos, industrializada
1 receita de recheio de morangos
1 receita de calda para regar bolos
Recheio de morangos
1 lata de leite condensado
1 colher de sobremesa de farinha de trigo peneirada
200 gramas de creme de leite UHT
½ envelope de gelatina sabor morango (17,5 gramas)
2 colheres de sopa de licor de morango (opcional)
1 colher de café de essência de morango (opcional)

Calda base
½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de agua
2 cravos da Índia
Calda para regar o bolo
2 colheres de sopa de licor de morango ou frutas silvestres (opcional)
150 gramas de morangos amassados com garfo e polvilhado com duas colheres das de sopa de açúcar
100 gramas de creme de leite UHT
1 receita de calda base
Decoração fantasminha
Doce de leite pastoso para acabamento (200 gramas)
Pasta americana branca
Corante gel preto para fazer o olho
Decoração angry birds
Doce de leite pastoso para acabamento (200 gramas)
200 gramas de pasta americana na cor vermelha
1 porção pequena de pasta americana na cor branca
1 porção pequena de pasta americana na cor preta
1 porção pequena de pasta americana na cor laranja

Modo de preparo
Recheio de morangos

Misture bem os ingredientes e leve ao fogo baixo, misturando constantemente até ponto de brigadeiro cremoso. Deixe esfriar e utilize com ajuda de uma manga de confeiteiro com bico pitanga grande.

Calda base

Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e peneire.
Calda para regar o bolo

Misture bem todos os ingredientes e utilize.

Montagem

Com o auxílio de uma faca pequena recorte uma tampinha, retire uma porção de massa e reserve.

Aplique uma porção da calda, uma pequena porção de geleia, uma boa porção de recheio de morangos e cubra com a tampinha de massa reservada. Dê acabamento com o doce de leite.

Coloque uma pitanga de recheio ou de doce de leite e cole o pedaço de bolo para formar o corpo de fantasminha.
Cubra com um círculo de pasta americana branca, dando o formato de lençol com bracinho.
Marque a boca, os olhinhos e pinte de preto.

Receita cedida pela Abima.