Receitas

16 de julho de 2013

Mini-pizza

Que tal aprender a fazer uma deliciosa receita de pizza?

view (1)O dia da pizza foi comemorado na quarta-feira passada, dia 10 de julho, e quem não aproveitou o especial que o Portal Sabores com dicas de pizzarias de Fortaleza para comemorar a data, pode preparar em casa uma redonda.

Simples de fazer e com um resultado delicioso, a receita de mini-pizza garante uma massa muito saborosa.

A sugestão de recheio da receita é a tradicional Marguerita, mas você pode soltar a imaginação e preparar a sua pizza favorita, outros sabores como calabresa, frango com requeijão ou portuguesa (presunto, ovos, cebola e azeitona). Confira a receita:

O rendimento: quatro mini-pizzas.

Mini-Pizza 
Massa
500g Farinha de Trigo
15g Fermento Biológico Fresco Itaiquara
250ml Água morna
25g Manteiga
30g Açúcar Cristal Itaiquara
10g Sal

Recheio
300g Molho de tomate
500g Mussarela ralada
1 Tomate fatiado
Manjericão e azeite a gosto

Modo de preparo
1º: Em um recipiente grande coloque a farinha, a manteiga, o sal e o Açúcar Cristal Itaiquara.
2º: Dissolva o Fermento Biológico Fresco Itaiquara em 04 colheres de sopa de água e adicione a mistura.
3º: Acrescente aos poucos o restante da água e sove até formar uma massa macia que não grude nas mãos. Caso a massa fiquei um pouco mole, acrescente mais um pouco de farinha e, caso fique muito dura, acrescente um pouco mais de água.
4º: Cubra a massa com um plástico e deixe crescer por, aproximadamente, 60 minutos.
5º Divida a massa em peças de 150g. Faça 04 bolas com as peças e as deixe em uma assadeira untada com farinha, deixando um bom espaço entre elas.
6º: Cubra com um plástico para que não ressequem. Deixe crescer novamente por mais 30 minutos.
7º: Abra os discos em uma superfície polvilhada com farinha e coloque sobre o fundo de uma forma de pizza invertida e deixe descansar por mais 10 minutos.
8º: Com o auxilio de um garfo, perfure os discos, espalhe o molho de tomate e leve para pré-assar em forno preaquecido a 200°C por 10 minutos.
10º: Retire do forno, cubra com a mussarela ralada, coloque as rodelas de tomate e regue com um fio de azeite.
11º: Coloque a pizza novamente no forno. Só retire quando a mussarela estiver derretida e finalize distribuindo o manjericão sobre a pizza.
Rendimento: 04 discos de 150 g cada

Receita cedida pelo Centro Técnico Itaiquara Alimentos