Pra quem gosta de texturas diversificadas, e não abdica nunca de um bom sorvete como sobremesa, a dica de hoje é inventiva e espetacular: bolo de sorvete com brigadeiro.
Os fãs de pratos doces vão adorar a consistência e o sabor desse tipo de bolo, ainda mais com o destaque e toque final do brigadeiro. Vale a pena experimentar.
Com água na boca? Bom apetite!
Bolo de sorvete com brigadeiro
Ingredientes
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 e 1/2 litro de sorvete de creme
. 1 caixa de chocolate Bis picado
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Em uma forma de furo central com 22 cm de diâmetro, coloque metade do sorvete e pressione. Leve ao freezer por 10 minutos. Em seguida despeje o brigadeiro ainda quente e por cima, coloque o restante do sorvete, pressionando mais uma vez. Leve ao freezer por 6 horas ou até o sorvete firmar novamente. Desenforme e cubra com o Bis picado.
Dica: Você pode usar o sorvete de sua preferência.
Dica do M de Mulher
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa