Receitas

24 de agosto de 2015

Suflê de cacau

 

Suflê de cacau (Pedro Rubens/Divulgação)
Suflê de cacau (Pedro Rubens/Divulgação)

Suflê de cacau

Ingredientes
. 1/2 xícara e 1 colher (sopa) de cacau em pó
. 1/2 xícara de água fria
. 6 claras
. 1/2 xícara e 1 colher (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de manteiga para untar
. Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo 1/2 xícara do cacau e a água, mexendo sempre, até dissolvê-lo. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte aos poucos o açúcar até obter picos firmes.

Adicione 1/4 das claras ao cacau dissolvido, mexendo com uma espátula. Acrescente o restante das claras, misturando ligeiramente até obter um efeito mesclado.

Em oito forminhas refratárias com capacidade para 3/4 de xícara, untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar e cacau, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por dez minutos ou até crescerem e sirva.

Rendimento: 5 porções
Valor calórico: 115 kcal

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