Para quem quer encher o livro de receitas e dominar o trato do fruto do mar, nossa indicação para agora são os camarões grelhados com pasta. Neste prato, os camarões são temperados com alho, manteiga e pimenta-do-reino, uma conjunção comum e extremamente saborosa. O segredo é seguir os passos corretamente e respeitar as quantidades de cada tempero.
Camarões grelhados com pasta
Ingredientes
1 xícara (chá) de massinha para sopa do formato de grãos de arroz (orzo ou rizoni)
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho espremido
800 g de camarão médio limpo, só com o rabinho
¼ de xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
5 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Cebolinha verde para decorar
Modo de preparo
Cozinhe a massa em uma panela com água e sal até ficar al dente. Escorra e tempere com pimenta e 1 colher do azeite. Reserve. Tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com o azeite restante e junte o alho. Refogue até começar a dourar.
Adicione os camarões, aos poucos para não criar muito líquido na frigideira e refogue-os por 5 minutos, virando de lado até ficarem dourados. Retire-os e polvilhe salsinha. Reserve-os em um prato.
Na mesma frigideira, acrescente a manteiga, o vinho branco e deixe ferver, mexendo com uma colher de pau, por 5 minutos ou até formar um molho ligeiramente espesso. Verifique o tempero. Sirva os camarões acompanhados da massa quente regada com um pouco do molho de manteiga e decore com cebolinha verde.
Dica do IG Receitas
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa