Receitas

17 de fevereiro de 2014

Batata assada com bacon

Prato gostoso e prático, aprenda a fazer batata assada com bacon

Batata assada com bacon (Divulgação)
Batata assada com bacon (Divulgação)

Segunda-feira é dia de atualizar o caderninho de receitas e investir em pratos especiais. Embora as opções mais rebuscadas sejam geralmente chamativas, no começo de semana é sempre bom optar por refeições mais rápidas. A batata assada com bacon é um prato que alia sabor e praticidade e uma variante interessante das refeições à base de batatas. Para quem gosta de baked potatos, essa receita vai certamente chamar sua atenção!

Prepare as batatas assadas com bacon como prato principal e se delicie. Que tal um dos risotos sugeridos aqui no Portal Sabores como acompanhamento? A dica é do M de Mulher.

Batata assada com Bacon

Ingredientes

. 6 batatas médias
. 3 fatias de bacon
. Orégano a gosto
. Azeite a gosto
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem “al dente”. Escorra. Com o auxílio de uma faca pequena, cave o meio de cada batata no sentido vertical. Em cada cavidade, coloque meia fatia de bacon enrolada. Coloque as batatas em um refratário, regue com azeite, salpique o orégano, o sal e a pimenta. Asse no forno preaquecido a 220º até dourarem.
Dica: Aproveite a batata retirada do miolo para fritar ou fazer sopa.