Para os fãs da fruta vermelha, o melhor é sempre conciliar seu sabor levemente amargo com o doce de um bom bolo ou cobertura. O morango é ingrediente principal num número sem fim de delícias, e hoje você vai aprender a fazer um bolo só dele: bolo de morango. A sobremesa é prática e rende bem (cerca de 10 porções), levando de 30 a 45 minutos para ficar pronta.
Mãos na massa! Dica do M de Mulher.
Bolo de Morango
Ingredientes:
Massa:
. 4 ovos
. ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
. 1 ½ xícara (chá) de açúcar
. ¾ xícara (chá) de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
. 1 ½ xícara (chá) de morangos maduros picados
Calda:
. 1 caixa (300 g) de morangos pequenos
. ½ xícara (chá) de água
. ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango
Modo de preparo:
Massa: Junte os ovos, a manteiga e o açúcar e bata na batedeira até ficar cremoso. Ponha, aos poucos e alternadamente, o leite e a farinha misturada com o fermento. Pare de bater e misture os morangos. Passe para uma assadeira de 17 x 27 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Leve ao forno, preaquecido a 180 °C, por cerca de 45 minutos ou até assar e dourar. Desenforme morno.
Calda: Leve ao fogo os morangos com a água e o açúcar, mexendo até o açúcar dissolver. Deixe ferver em fogo brando por 5 minutos, misture a gelatina e deixe esfriar. Sirva com o bolo morno ou frio.
Valor calórico: 590 kcal
Rendimento: 10 porções
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa