Confira a receita e prepare um prato diferente no tradicional churrasco em família, mas com um ingrediente novo e surpreendente: o saboroso e saudável salmão.
O espetinho de salmão rende até 20 porções.
Ingredientes:
• 500 gramas de filé de salmão, sem pele
• 2 dentes de alho moídos
• 1/2 xícara de azeite de oliva
• Suco de 2 limões
• Sal e pimenta
• 2 xícaras de tomates cereja
• 1 beringela pequena com casca, cortada em cubos pequenos
• 1 abobrinha média com casca, cortada em cubos
• 2 a 3 cebolinhas
• 20 espetos pequenos e umedecidos
Modo de preparo:
1. Numa vasilha, misturar o alho, suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta
2. Cortar o filé de salmão em cubos médios com cerca de 2 cm
3. Cortar a berinjela e a abobrinha em cubos com cerca de 2 cm
4. Distribuir o salmão, a berinjela e a abobrinha numa travessa e marinar com a mistura de alho
5. Cobrir a marinada com plástico e colocar na geladeira
6. Cortar os talos verdes das cebolinhas em pedaços de 2 a 3 cm de longitude
7. Depois de 30 minutos, retirar a marinada da geladeira e espetar alternadamente, em cada espeto umedecido, tomate cereja, abobrinha, cebolinha, salmão, berinjela, cebolinha, salmão e tomate. Repetir até terminar
8. Aquecer uma chapa ou grelha e assar por 3 minutos cada lado. Os espetos podem, ainda, ser assados no forno aquecido a 200°C de 10 a 15 minutos
9. Servir quente.
Receita cedida pela marca Salmón de Chile.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa