Receitas

8 de julho de 2012

Vol-au-vent com cream cracker

É importante manter uma alimentação saudável até mesmo durante o expediente          de trabalho. Por isso, a Fortaleza, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere os novos sabores de Cream Crackers – Fibras, Gergelim, Amanteigado e Pani – para os intervalos do lanche da manhã ou da tarde. Os lançamentos são ideais, pois possuem a quantidade de calorias e de nutrientes necessários para garantir energia durante a jornada. Além disso, os pacotes têm o tamanho certo para caber na bolsa ou  na mochila.

Algumas dicas que podem ajudar na rotina de trabalho:
– Levante-se para conversar pessoalmente com o colega que se senta à mesa ao          lado ao invés de mandar um email. Isso ajuda a manter o organismo acelerado e saudável;
– Respeite o horário de almoço e dos intervalos para ter uma refeição tranquila, assim o corpo consegue digerir corretamente os alimentos;
– Coma pequenas quantidades de alimentos a cada 3 horas durante o dia;
– Beba muita água para hidratar o organismo.

 

Se preferir, confira uma receita com os biscoitos Cream Crackers que pode ser preparada em casa e ingerida nos intervalos do trabalho. Mantenha o alimento no refrigerador até a hora de comer. Confira abaixo.

Ingredientes:
2 embalagens de biscoito Cream Cracker Fortaleza
2 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
1 cebola, picada
1 dente alho, picado
1 lata de milho verde em conserva
300g de palmito, picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de requeijão
1 lata de creme de leite, sem soro
sal e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:
Comece preparando os biscoitos para montagem do Volovan. Com a ajuda de uma faca faça um furo central nos biscoitos com cerca de 3 x 3 cm, deixe alguns biscoitos inteiros para formar a base ereserve. Numa frigideira grande, aqueça a margarina, refogue a cebola e o alho. Junte o milho, o palmito e deixe refogar por 2 minutos.  Acrescente a  farinha de trigo, o tablete de caldo de galinha, o leite, o requeijão e mexa até engrossar. Acerte o sal e tempere com a salsinha.  Retire do fogo, acrescente o creme de leite, mexa delicadamente e reserve. Monte da seguinte forma: base de biscoito inteiro acomode por cima dois biscoitos com furo central e com a ajuda de uma colher pequena acomode o recheio cremoso de palmito no furo central e sirva ainda quente.

Tempo de Preparo: 30 minutos
Calorias por Porção: 258 kcal
Toque do Chef: Para deixar mais saboroso, polvilhe queijo parmesão ralado por cima do recheio.