Nem só no Natal e no Ano Novo essa delícia deve ser experimentada… A sugestão do Portal Sabores é uma tradicional e rápida receita de lombo prático assado. Servida com ingredientes simples como azeitonas, presunto e vinho branco, o resultado final é espetacular e leva apenas de 30 a 45 minutos para ficar pronto. Que tal experimentar?
Lombo prático assado
Ingredientes
1 kg de lombo limpo aberto em manta
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
150 g de presunto ralado ou picado
1/4 xícara (chá) de azeitonas
150 g de mussarela ralada
1/2 pote de requeijão
Salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de vinho branco
Modo de preparo
Tempere o lombo com o sal, a pimenta e o suco de limão. Em um recipiente, misture o presunto, a azeitona, a mussarela, o requeijão e a salsa. Recheie o lombo, enrole como rocambole e amarre com barbante. Coloque em uma assadeira untada com margarina, regue com o vinho, tampe com papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido a 200 ºC por 55 minutos. Retire o papel e deixe dourar. Fatie e sirva em seguida.
Dica: sirva com batatas douradas na manteiga com alecrim picado.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Calorias: 563 por porção
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa