9 de outubro de 2012
Peixe com molho de maracujá
Ingredientes:
1 filé de peixe de 200 gramas
Arroz branco cozido
100 gramas de brócolis
1 batata grande
2 maracujás
200 ml de creme de leite fresco
Sal, pimenta a gosto e ervas finas
Meia cebola
2 dentes de alho
30 gramas de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Temperar o filé de peixe com sal, pimenta e as ervas, selar o peixe dos dois lados e reservar. Refogar a cebola e o alho e, logo em seguida, acrescentar os brócolis e o arroz cozido. Cortar em cubos as batatas e colocar na frigideira com a manteiga para fritar.
Molho: abrir o maracujá, tirar polpa e semente, colocar em uma panela, adicionar o açúcar e dar uma pré-reduzida. Acrescentar o creme de leite e cozinhar mais cinco minutos.
Depois, é só regar o filé com o molho e servir com o arroz.
Receita cedida pelo chef Charles Alexandrini (Villa Alexandrini Bistrô)