Receitas

4 de outubro de 2012

Pernil de cordeiro do sertão

 

Ingredientes
1 kg e meio de pernil de cordeiro
1 garrafa de vinho tinto seco
2 cebolas grandes
5 dentes de alho picado
Alecrim
1 cenoura média
70 ml de manteiga da terra
20 ml de molho shoyu
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500g de cuscuz
 
Modo de preparo
Tempere o cordeiro com sal, alecrim, cebola e cenoura juliana. Depois deixe marinando no vinho tinto seco por 48 horas. Envolva-o no papel alumínio e leve ao forno por uma hora e meia. Tire o papel alumínio e recoloque-o no forno por mais uns 30 minutos para dourar. Coloque na caçarola a manteiga da terra, o alho picado (deixe dourar), acrescente a cebola, ervas finas e o molho shoyu, sal e pimenta-do-reino a gosto. Jogue em cima do cordeiro já pronto e sirva. 
 
Receita apresentada pelo chef Valdir Nascimento no Mesa Ao Vivo Ceará 2012