Receitas

30 de abril de 2013

Folhado de palmito

Ingredientes:
300g de massa folheada para pastel
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 vidro de palmito picado (500g)
2 tomates sem pele e sementes (picados)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, depois coloque o palmito e o tomate, polvilhe a farinha de trigo e adicione o sal, a pimenta e aos poucos o leite. Deixe cozinhar no fogo brando, mexendo de vez em quando até engrossar. Desligue o fogo, junte a azeitona e a sala e depois deixe esfriar. Coloque uma porção de recheio sobre cada quadrado de massa folhada e feche como uma trouxinha. Por fim, coloque em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 180°C durante 40 minutos ou até dourar.

Receita cedida por Condor.