Receitas

25 de março de 2016

Tempurá de camarão com coco

Tempurá de camarão (food4fattie)
Tempurá de camarão (food4fattie)

Se o tempurá já era uma das receitas mais irresistíveis do cardápio de comida oriental e japonesa, nessa versão com coco o prato fica ainda mais delicioso. Trazendo os camarões médios empanados em farinha de trigo, o coco úmido acrescenta-lhe aspecto de sabor mais destacado, caindo bem ao aspecto crocante natural deste petisco. Para quem adora frutos do mar e principalmente camarão, pode ter certeza: essa é uma daquelas refeições imperdíveis.

Tempurá de camarão com coco

Ingredientes
300 grama(s) de camarão médio sem casca e sem cabeça
óleo de soja o suficiente para fritar
300 grama(s) de farinha de trigo
300 grama(s) de coco úmido ralado (o coco não pode ser seco nem adocicado para não queimar durante a fritura)
1 ovo
sal e pimenta do reino a gosto
300 mililitro (ml) de água gelada

Modo de preparo

Faça pequenos cortes na parte de baixo de cada camarão, sem atravessá-los totalmente. Segure um por vez e estique-o para que fique reto quando fritar. Tempere com o sal e a pimenta.

Separe metade da farinha e nela passe os camarões, para que fiquem sequinhos. Adicione a água e o ovo na outra metade, mexendo bem. Passe os camarões nessa massa e depois no coco ralado.

Em uma frigideira, aqueça o óleo a 180ºC e frite os camarões até que fiquem dourados. Retire, deixe escorrer em papel absorvente e sirva quente.

Dica do Uol Comidas e Bebidas