Receitas

20 de novembro de 2012

Sobrecoxa com ervas

 

Ingredientes 
8 sobrecoxas de frango sem pele
1 potinho de caldo knorr de galinha
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
1 pimentão vermelho cortado em rodelas grossas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas grossas
1 cebola roxa cortado em rodelas grossas
 
Para untar: azeite de oliva
Para cobrir: papel-alumínio
 
Modo de preparo
1 – Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
2 – Unte uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve. Em uma tigela pequena, misture o caldo knorr de galinha, o azeite de oliva, o alecrim e o tomilho, até obter uma mistura homogênea.
3 – Passe a mistura de ervas nas sobrecoxas e coloque-as na assadeira reservada. Se sobrar um pouco da mistura, despeje por cima das sobrecoxas.
4 – Acrescente alternadamente por cima das sobrecoxas o pimentão vermelho, o pimentão-amarelo e a cebola. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
5 – Retire o papel-alumínio e leve ao forno por mais 20 minutos ou até dourar a carne. Sirva em seguida.
 
Dica: Para acompanhar, sirva com salada e arroz branco.
 
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 50 minutos
Calorias por porção: 460 kcal
 
Receita cedida por Studio Gourmet Unilever.