Receitas

29 de julho de 2012

Peixe especial

  • Ingredientes:
  •  
  • 2 filés de peixe de 160g
  • 1 dente de alho ralado
  • 50ml de azeite
  • Sal
 
  • Para a crosta:
  •  
  • 20g de cardamono
  • 20g de paparica doce
  • 20g de açafrão
  • 20g de curry
  • 1 pitada de noz moscada e canela
   
  • Para o Purê:
  •  
  • 4 batatas cozidas e passadas no espremedor
  • 1/2 maço de manjericão
  • 100ml de azeite
  • Sal
 
Modo de preparo 
Temperar os filés e reservar. Em seguida, misturar todas as especiarias e cobrir um lado do peixe, levar para assar no forno a 160º. Para o purê bater no liquidificador as folhas de manjericão com azeite misturar as batatas já cozidas e espremidas, ajustar o sal e levar ao fogo, mexer até o purê ficar homogêneo. Sirva em prato raso, faça um círculo com o purê e coloque o peixe.